Vieiras gratinadas


Si no las encuentras frescas, busca en la sección de congelados.

Ingredientes:
-4 vieiras limpias con su concha
-1/2 puerro mediano limpio
-150 ml. de besamel (puede ser de tetrabrick)
-Aceite de oliva
-Vino de guiso (puedes sustituirlo por cava)
-Pimienta blanca molida
-Sal

Se parte el puerro en trozos muy pequeños y se pone a pochar con un chorro de aceite. Cuando el puerro esté hecho, se añaden las vieiras partidas en trozos más bien grandes (4 o 5 por pieza), se revuelve y se añade un chorro del vino. Se deja cinco minutos a fuego lento para que reduzca.
Se añaden la sal y la pimienta blanca y se agrega la besamel, removiéndolo a fuego medio hasta que espese.
Se rellenan las conchas y se gratina 20 minutos antes de servir.
Puede prepararse la víspera y mantener en la nevera. Al día siguiente basta con gratinar.

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