Arroz de cocido al horno

¿Te gusta el cocido? ¿Y el arroz? ¿No sabes qué hacer en ocasiones con lo que sobra?...

Ingredientes:
- 1 litro de caldo de cocido desengrasado (basta con tenerlo una noche en la nevera para que la grasa se solidifique en la superficie)
- Los avíos de cocido sobrantes, partidos (morcillo, chorizo y pollo)
- Garbanzos del cocido
- 350 g. de arroz redondo
- Un cuarto trasero de pollo troceado
- Un ajo pelado y partido por la mitad
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán

En una cazuela de barro, echa un chorro de aceite y sofríe a fuego medio los trozos de pollo, previamente salados junto con el ajo.
Antes de continuar, pon a calentar el horno a unos 200º con 10 minutos de antelación.
Echa el caldo y el azafrán y llévalo a ebullición, en ese momento, echa el arroz y repártelo bien.
Por último, echa el resto de los ingredientes. Es importante respetar ese orden para que el arroz quede al fondo y siempre en contacto con el caldo.
Mételo en el horno, a media altura.
El arroz estará listo en 15 o 18 minutos, pero es conveniente que lo pruebes cuando lleve 10 o 12. Se puede abrir para ver si está a punto, pero no revolverlo.
Ten en cuenta que el barro guarda el calor y el arroz se sigue haciendo, así que llévalo enseguida a la mesa para servirlo.

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