Espuma de horchata

Ideal para sorprender, bien fría, tomándola, como la tradicional, con fartons templados al horno.

Ingredientes (para un sifón de 1/2 litro):

- 250 cc de horchata (si la compras envasada, te recomiendo la Chufi Maestro Horchatero, que es algo más espesa que el resto).
- Dos hojas de gelatina
- 1 recarga de N2O

Como siempre, la gelatina se tiene 5 minutos en agua fría, tras lo que la escurriremos sin apretarla. Calentamos tres o cuatro cucharadas soperas de la horchata (basta con que esté un poco caliente y nunca llegando a hervir) y disolvemos en ella la gelatina, mezclando enseguida con el resto de la horchata. Se incorpora al sifón, se tapa, se agita y se carga, moviendo de nuevo. Se mete en el frigorífico tumbado al menos un par de horas.

Antes de servir, cuando esté bien frío, se agita bien. Se puede tomar directamente, con fartons, sobre bizcocho o como prefieras.

No hay comentarios: