Merluza con crema de pimientos

Ingredientes (4 personas):

- 4 raciones de lomos de merluza o corvina (la foto es una adaptación de la receta para dos rodajas, con la mitad de ingredientes)
- 2 pimientos verdes italianos (de los delgados de freír)
- 1 pimiento rojo
-  1 cebolla mediana o 1/2 si es grande
- 1 Tomate maduro
- 200 cc de vino blanco oloroso o de guisar
- 200 cc (un tetrabrick pequeño) de nata para cocinar (puede ser ligera).
- Aceite de oliva visgen
- Sal
- Pimienta molida
- Una pizca de bicarbonato

En una sartén se pone a pochar con un chorrito de aceite la cebolla partida en juliana y los pimientos limpios partidos en rodajas o en tiras de menos de 1 cm. Se sala y se le echa la pizca de bicarbonato (es una forma casi mágica de que los alimentos se pochen antes). Se tiene a fuego bajo hasta que se haya pochado sin quemarse (si es necesario, se puede tapar). cuando ya casi esté listo, se añade al tomate pelado y partido en rodajas finas.

Añadimos la nata y el vino y dejamos destapado al fuego que reduzca hasta ser una salsa consistente sin dejar de mover.

Cuando esté casi listo, rectificamos de sal, añadimos pimienta y metemos los lomos salpimentados, dejando que se hagan unos 5 minutos por cada lado, o hasta que esté bien hecho. Si vemos que la salsa queda escasa o se nos puede pegar, se puede añadir un poco de agua. El caso es que el pescado quede hecho y la salsa con la consistencia necesaria.

Se puede servir inmediatamente o apartar y calentar más adelante.

La misma receta se puede hacer con lomos de bacalao desalado.

También se puede usar pimientos de piquillo en tiras en lugar del rojo.

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